Компания Infor сообщает о 17% росте объема дохода от лицензий в прошедшем году и 16% росте дохода от лицензий в последнем квартале

Russia – January 03, 2012, 00:00 AM

Компания Infor, ведущий поставщик организационно-экономического программного обеспечения, работающая с более чем 70 000 клиентов, сообщила о 17-процентном росте продаж лицензий на продукты за 12 месяцев, закончившихся в ноябре 2011 года. Компания также сообщила, что естественный рост продаж лицензий за второй финансовый квартал, который закончился в ноябре 2011 года, составил 16%. Рентабельность по EBITDA повысилась до 27%, а темпы расширения круга заказчиков решений компании и поддержки продукции существенно повысились. Рост основного бизнеса Infor – решений ERP – во втором финансовом квартале ускорился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года. Отличные финансовые результаты достойно звершили динамичный год трансформации, в основу которой легли крупные инвестиции в развитие специфических бизнес-приложений для основных отраслей работы заказчиков компании.

«В настоящий момент в Infor работает крупнейшая в мире инженерная команда, разрабатывающая инновационные решения в сфере бизнес-приложений, - комментирует Чарльз Филипс, CEO, Infor. – Бизнес-процессы стали более сложными и динамичными, в то время как большая часть инвестиций в программное обеспечение пошли на инфраструктуру. Заказчики по достоинству оценили стремление Infor представить им множество расширенных функций, пользовательских интерфейсов и готовых к использованию решений. Infor планирует и дальше день за днем предлагать клиентам новый проработанный отраслевой функционал, который позволит исключить необходимость трудоемкой кастомизации решений. Также мы будем уделять большое внимание географической локализации наших продуктов и предлагать заказчикам решения по контекстному анализу корпоративных данных».

Прошедшие 12 месяцев в Infor

  • Расширение числа заказчиков – более 2500 заказчиков приобрели решения Infor, а более 12 000 расширили свои отношения с компанией в течение 2011 года. Также существенно выросло направление поддержки и консультирования, более 500 клиентов продлили свои контракты на поддержку. Среди новых и существующих заказчиков, которые сделали существенные инвестиции в продукты и решения Infor в 2011 году, такие компании как Ferrari, BAE Systems Military Air and Information, Hitachi Automotive Systems Americas, Inc., Grief, и Liberty Mutual.
  • Инвестиции в разработки – в 2011 году к команде Infor присоединилось более 500 разработчиков программного обеспечения, также компания заявила о своих планах пригласить на работу еще 75 технических специалистов в свой инновационный центр, который будет открыт в новой штаб-квартире в Нью Йорке. Infor представил 69 новых продуктов, 1904 новых функции и 2001 расширение по запросам клиентов – это более чем на 70 процентов превышает показатели прошлого года.
  • Новая штаб-квартира – в ноябре 2011 Infor объявил о переносе своей штаб-квартиры в Нью-Йорк. В новом офисе компании расположится инновационный центр, где разработчики программного обеспечения и графические дизайнеры сконцентрируются на развитии интуитивного графического пользовательского интерфейса решения Infor10 и интеграции социальных приложений в корпоративную среду.

Расширение продуктовых предложений и стратегических партнерств:

  • Расширение программной платформы – Компания представила Infor10, корпоративное решение нового поколения, которое предлагает заказчикам повышенное удобство работы и функциональность, разработанную в соответствии с особенностями каждой отдельной отрасли. Infor10 Workspace предлагает пользователям единую навигационную среду и единообразие работы в рамках различных направлений работы. Infor10 ION, легкая межплатформенная технология от Infor, интегрирует решения компании со сторонними приложениями, чтобы повысить скорость бизнеса за счет улучшенных возможностей совместного использования данных.
  • Стратегические партнерства – В этом году Infor заключил партнерское соглашение с Salesforce.com, лидером в области корпоративных облачных вычислений. Это позволит предложить клиентам новые приложения InForce, которые обеспечат новые возможности совместной работы и стимулируют активный рост компаний-заказчиков.

«Мы ожидаем, что 2012 год станет для Infor столь же захватывающим, - добавляет Филлипс. – Мы собрали сильную, мотивированную команду, мы работаем на рынке, которому нужны новые альтернативные решения, и мы разработали стратегию, которая сфокусирована на нуждах наших клиентов – она работает и помогает нам расти».

Дополнительные ресурсы

Для доступа к онлайн контенту может потребоваться регистрация

  • Вебсайт Infor10 www.infor.com/solutions/infor10/
  • Infor10 ION Suite - www.infor.com/company/technology/ion/
  • Workspace - http://www.infor.com/company/technology/workspace/
  • Присоединитесь к нам в социальных сетях - http://www.infor.com/company/socialmedia/

О компании Infor

Компания Infor – ведущий поставщик корпоративного программного обеспечения и услуг. Компания помогает более чем 70 000 клиентов в 164 странах мира оптимизировать операционную деятельность и стимулировать рост. Большую информацию о компании можно получить по ссылке www.infor.com.

# # #

За дополнительной информацией обращайтесь:

Наталья Спиридонова
Senior Account Manager
Fleishman-Hillard Vanguard
Телефон: +7 (495) 937 31 31
E-mail: spiridonova@fhv.ru

Filed Under
  • Press Releases
Region
  • EMEA
Let’s Connect

We'll be in touch.